¿Hay algo m s apetecible y reconfortante que el olor del pan reci‚nhorneado? Pocas actividades culinarias son tan satisfactorias comoamasar, dejar fermentar la masa y esperar a que la cocina se inundedel aroma del pan. En este completo compendio sobre el pan, hallar una extensa introducci¢n que pone ‚nfasis en el horneado: c¢mo usar la levadura, c¢mo trabajar la masa, c¢mo elegir la harina adecuada y qu‚ hacer en caso de que surjan complicaciones. 500 recetas para preparar todo tipo de panes, tanto dulces como salados, tradicionales oex¢ticos, para el desayuno y para tomar como almuerzo o cena, adem sde panes fruto de siglos de perfeccionamiento del arte de amasar.Asimismo, se incluyen recetas para preparar panes planos y otros panes sin levadura, sin gluten o sin lactosa, y para todo tipo de comidas,eventos y ocasiones especiales: tentempi‚s, almuerzos ligeros,refrigerios y panes para fiestas, entre muchos otros. Una colecci¢namena de car cter tem tico con 500 recetas en cada volumen. Estas sonexquisitas, muy claras y f ciles de seguir. Con informaci¢n detalladasobre aspectos fundamentales: t‚cnicas, equipo, ingredientes e ideasde presentaci¢n.