A lo largo de sus cuatro cap¡tulos, este libro expone y desarrolla, de un modo asequible, los aspectos m s importantes correspondientes alas actividades agr¡colas de riego, abonado y tratamientos vegetales,cuyos conocimientos resultan indispensables para poder obtener laformaci¢n adecuada en el M¢dulo Profesional 3050 y as¡ poder asumirtambi‚n las competencias exigidas por el T¡tulo Profesional B sico enAgro-jardiner¡a y Composiciones Florales. Con tal fin se hadesarrollado un temario que trata sobre la biolog¡a de las plantas,las instalaciones de riego m s importantes utilizadas enagro-jardiner¡a, la nutrici¢n y sanidad vegetal o el manejo de suelosy cultivos agr¡colas, todo ello enlazado a la prevenci¢n de riesgoslaborales y las buenas pr cticas medioambientales. As¡, el primercap¡tulo est dedicado al riego, tanto manual como automatizado poraspersi¢n o goteo. A ‚ste le sigue un segundo que describe losprincipales tipos de abonos empleados en agricultura, dando a conocersus caracter¡sticas b sicas, y los equipos aplicados a lafertilizaci¢n vegetal