AA.VV
El arroz es un digno representante de la cocina del Delta del Ebro.Undelta que enmarca un paisaje arrocero que se convierte en uno desuselementos identitarios más identificativos. El libro que el lectortiene ensus manos nos quiere ofrecer una mirada antropológica de la cocinadeun producto que las autoras presentan como un verdadero placer paralos sentidos. Así, el reportaje fotográfico que acompaña el recetarionosmuestra un ecosistema muy peculiar condicionado por las variacionesestacionales de un cultivo arraigado en la idiosincrasia delterritorio.La Asociación Local de la Mujer de La Cava, desde el epicentro deldelta,nos propone un viaje culinario que va más allá de la elaboración deunconjunto de platos tradicionales. Las autoras nos invitan a disfrutarde lacocina abriéndonos las puertas de sus casas, mostrándonos el cultivo y larecolección del producto, adentrándonos en la ritualidad de unacocinaentre la rutina cotidiana y la fiesta. De la mano de las sabiascocineras deLa Cava, el delta se erige en un verdadero paraíso de la cocina delarroz.