Este completísimo libro sobre la cocina eco, es decir, unaforma de cocinar saludable y comprometida con el medioambiente, nosproporciona las claves para una alimentación sana, ecológica,consciente y estacional. ¿Quieres comer de formasaludable y sabrosa sin gastar más de la cuenta? Mitadguía, mitad recetario, este libro nos enseña a sacar el máximo partido a nuestra compra: cómo llenar la despensa, la nevera y el congeladorde manera cabal, y a saber interpretar el etiquetado de los alimentos. También ofrece consejos útiles sobre cómo comprar productos frescosen las mejores condiciones y según la temporada, cómo conservar losalimentos alterando sus propiedades lo mínimo posible, además denociones básicas de nutrición, recomendaciones prácticas, ydesenmascarar errores comunes y falsos mitos. También incluyeun sinfín de recetas clásicas y novedosas para ensaladas, sopas ycremas; pasta, arroz, legumbres y verduras; carnes, pescados y huevos; salsas y postres, con útiles sugerencias para aprovechar lassobras.