FERNANDEZ CEREZO, MARIA ISABEL
Se compone de 13 unidades. En las tres primeras se presentan losmateriales b sicos a manejar en un laboratorio gal‚nico, y ladocumentaci¢n requerida para la elaboraci¢n de f¢rmulas magistrales(pomadas, cremas, geles, c psulas, etc.).Las restantes 10 unidades describen desde las operaciones b sicas arealizar en un laboratorio gal‚nico, a los Procedimientos normalizados de trabajo (PNT) que debe manejar el t‚cnico para elaborar f¢rmulasmagistrales.Estos contenidos te¢ricos se acompa¤an con im genes que detallan pasoa paso los procesos a seguir, y se refuerzan con la secci¢n dePr cticas detalladas, donde se desarrolla un ejemplo concreto deformulaci¢n, y Pr cticas propuestas, donde se plantean dos casos m ssin desarrollar y con actividades asociadas.El libro contiene unos anexos finales con un ap‚ndice de abreviaturasy modelos de gu¡as de elaboraci¢n, muy £tiles para la consulta delalumno.Han colaborado en la elaboraci¢n del material gr fico el ColegioOficial de Farmac‚uticos de Valencia, EMJUVIMAC, Laboratorios Boiron,Telstar, Microcaya y Gesfilter, S.L.De gran inter‚s la demo sobre el programa Magistra MICOF del ColegioOficial Farmac‚uticos de Valencia, donde se visualizan men£s conherramientas para facilitar la formulaci¢n magistral en la oficina defarmacia.