DURAN MORALES, MIGUEL ANGEL / ARNAO ALEDO,
Los ganaderos del siglo XXI tendr n que ser capaces de adaptarse alas condiciones de producci¢n y de mercado cada vez m s cambiantes, de utilizar las nuevas tecnolog¡as e introducirlas en sus explotaciones, y de producir teniendo en cuenta la abundante legislaci¢n nacional yeuropea del sector.
Este libro tiene como objetivo explicarlos elementos fundamentales del mundo de la ganader¡a actual. Entreotros contenidos, se ense¤a a identificar las principales razas deinter‚s ganadero atendiendo a sus caracter¡sticas morfol¢gicas,fisiol¢gicas y reproductivas. Se estudia la anatom¡a y fisiolog¡a delaparato digestivo y reproductor de los animales, imprescindible comobase para los cap¡tulos posteriores sobre alimentaci¢n del ganado ymanejo reproductivo. Igualmente, se expone lo relativo a la sanidadanimal en una explotaci¢n ganadera, de la que tambi‚n se estudian susinstalaciones. Finalmente, se detallan los diferentes procesos deobtenci¢n de productos ganaderos. Todo ello teniendo siempre presentela prevenci¢n de riesgos laborales y el bienestar animal.