La cocina de cuchara, de siempre vinculada a la vida cotidiana de lospueblos, constituye todav¡a una parte importante de su dieta. EL LIBRO DE LOS PLATOS DE CUCHARA es un recetario especializado mediante elque SIMONE e INES ORTEGA ense¤an a preparar caldos, ollas, pur‚s,potajes, sopas, cremas y gazpachos. Las aproximadamente 250 recetas de esta edici¢n revisada y ampliada -que no ignoran las sopas de sobre y las preparadas- est n precedidas por una breve introducci¢n hist¢rica y una serie de consejos sobre la presentaci¢n de las sopas y susderivados.INES ORTEGA hered¢ de su padre, Jos‚ Ortega Spottorno, fundador de «El Pa¡s» y de Alianza Editorial, su inter‚s por la comunicaci¢n,mientras que su madre, Simone Ortega Klein, le infund¢ su pasi¢n porel arte culinario. Es responsable de la secci¢n de gastronom¡a de larevista «Hola!», ha colaborado en programas de radio y televisi¢n yha escrito numerosos libros de cocina.SIMONE ORTEGA Klein es una figura se¤era dentro del panorama culinario y gastron¢mico espa¤ol. Su c‚lebre libro «1080 recetas de cocina»,publicado en Alianza Editorial, ha ense¤ado a cocinar a variasgeneraciones de espa¤oles y se ha convertido ya en un repertoriocl sico e indispensable.