PALEOLITICO Y NEOLITICO LOS ORIGENES DE LA COCINA

PALEOLITICO Y NEOLITICO LOS ORIGENES DE LA COCINA

BULLIPEDIA ELBULLIFOUNDATION

-5%
59,62 €
56,64 €
58,90 € IVA incluido
Editorial:
RBA LIBROS
Materia
Cocina y alimentación
ISBN:
978-84-09-12632-3
Encuadernación:
Cartoné
-5%
59,62 €
56,64 €
58,90 € IVA incluido

Este volumen de la Bullipedia inaugura la colecci¢n de librosdedicados a la historia de la restauraci¢n gastron¢mica en Occidente.Sus p ginas recorren los or¡genes ancestrales de muchos de loselementos de los restaurantes gastron¢micos: t‚cnicas, herramientas,productos, espacios, procesos, etc., que iniciaron su andadura en losalbores de la historia y contin£an presentes hoy, a menudo,inalterados. Cortar, hervir, comer reunidos, cocinar en un horno,hacer pan, emplear cuchillos, jarras o vasos, cocinar para otros,conservar elaboraciones y mucho m s fueron hitos creativos de nuestros ancestros sin los que hoy el mundo de la cocina ser¡a impensable. Esimprescindible comprender los or¡genes para completar nuestroconocimiento sobre la restauraci¢n gastron¢mica.


La cocina se inventa en el Paleol¡tico, al tiempo que seconforma nuestra especie, el Homo sapiens. Junto con el an lisis de la cocina, la comida y la bebida de los primeros periodos de lahistoria, analizamos c¢mo es el ser humano, c¢mo surge y qu‚caracter¡sticas lo convierten en el animal m s creativo del planeta.

Apoy ndonos en los datos que nos ofrecen losexpertos en la materia, y armados con la metodolog¡a Sapiens que hemos creado en elBullifoundation, desentra¤amos el c¢digo que marc¢ losor¡genes de la cocina. El lector se adentrar  con nosotros en elpasado m s remoto en un viaje con cuatro paradas: la cocina delPaleol¡tico sin fuego, la cocina del Paleol¡tico con fuego, la cocinadel Neol¡tico sin cer mica y la cocina del Neol¡tico con cer mica.

Artículos relacionados

  • NUESTROS MENUS
    ORTEGA, INES / RIVAS, MARINA
    Sin stock

    15,29 €14,53 € 15,11 € (con IVA)

  • COCINA Y PUNTO. LAS MEJORES RECETAS DE ENRIQUE SANCHEZ
    SANCHEZ, ENRIQUE
    Sin stock

    23,89 €22,70 € 23,61 € (con IVA)

  • 1080 RECETAS DE COCINA
    ORTEGA, SIMONE
    Sin stock

    19,23 €18,27 € 19,00 € (con IVA)

  • LA BUENA COCINA
    ARGUIÑANO, KARLOS
    SinopsisEl arte de escoger y mezclar bien los ingredientes es uno de los secretos mejor guardados de la buena cocina. Su éxito depende de una variedad de texturas y sabores que, bien combinados, pueden tener un resultado explosivo. En este nuevo recetario de Karlos Arguiñano descubrirás qué ingredientes usar en tu día a día cuidando tu salud y con lo que tengas más a man...
    Consulte disponibilidad

    23,99 €22,79 € 23,70 € (con IVA)

  • 1080 RECETAS DE COCINA
    ORTEGA, SIMONE
    "1080 recetas de cocina" es un clásico por excelencia, y hoy podemos decir que, gracias a él, más de cinco millones de personas han aprendido, al margen de modas más o menos pasajeras, los secretos de la cocina y el bien comer. Reconocido por los grandes chefs de la cocina española, cuya relevancia ha trascendido con mucho el ámbito de nuestras fronteras, como su libro de...
    Consulte disponibilidad

    19,23 €18,27 € 19,00 € (con IVA)

  • 40 POSTRES FACILES SIN HORNO CON TAMARA
    GUTIERREZ, TAMARA
    40 Postres sin horno para sorprender a tus invitados y cocinar con niños, por la creadora del canal de Youtube Platos fáciles con Tamara. Este libro hará las delicias de los amantes de los postres fáciles y resultones, ¡y sin necesidad de usar el horno! En él Tamara Gutiérrez, la creadora del canal de Youtube Platos fáciles con Tamara, nos ofrece 40 recetas dulces a la...
    Sin stock

    17,21 €16,35 € 17,01 € (con IVA)