HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

LUJAN, NESTOR

27,79 €
28,90 € IVA incluido
Editorial:
DEBATE
Materia
Libros
ISBN:
978-84-17636-48-7
Encuadernación:
Cartoné
27,79 €
28,90 € IVA incluido

Bell¡simo reflejo de una pasi¢n desbordante por la comida, estaobra resulta en el recorrido definitivo por la historia de lagastronom¡a. L£cida s¡ntesis del desarrollo de nuestrascivilizaciones, Historia de la gastronom¡a es la cr¢nica delarte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritorgastron¢mico de referencia. M s de dos d‚cadas tras la muerte deN‚stor Luj n, esta reedici¢n se propone reavivar su pasi¢n e infinitacuriosidad por la gastronom¡a. Cada cap¡tulo sienta al lectoren las mesas m s importantes de la historia, desde los suntuososbanquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasandopor los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media endepresi¢n. Un cl sico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronom¡a; habla de la historia de lahumanidad. Sobre Luj n se ha dicho...
®Cada art¡culo de Luj n era un ba¤o desensualidad. [...] Luj n es arrebatado y sangu¡neo, se enciende pornada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras ycarnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo el mundo. [...] Los libros de gastronom¡ade N‚stor Luj n son parte de la historia del pa¡s.¯
Juli…Guillamon, La Vanguardia ®Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, N‚stor Luj nencarna la figura perfecta del humanista.¯
El Pa¡s®La gastronom¡a que difund¡a Luj n era, sobre todo, viajera: con ‚l se descubr¡an los caldos fr¡os de Rusia, la sopa de tortuga inglesa,el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...],entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.¯
JavierBl nquez, El Mundo ®Luj n puso la primera piedra de lacr¡tica gastron¢mica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en T berLas recetas de Pickwick.¯
Sergi Doria, ABC

Artículos relacionados

  • LA GRIETA DEL SILENCIO
    CASTILLO, JAVIER
    Un niño de siete años desaparecido Un misterio silenciado durante treinta años ¿Qué sucedió con Daniel Miller? Staten Island, 1981. La bicicleta de Daniel Miller aparece abandonada en las inmediaciones de su casa. No hay rastro del pequeño. Treinta años después, en 2011, la periodista de investigación del Manhattan Press Miren Triggs sigue una pista que la conduce has...
    Sin stock

    21,06 € 21,90 € (con IVA)

  • EL ABISMO DEL OLVIDO
    ROCA / TERRASA
    El 14 de septiembre de 1940, 532 días después del final de la Guerra Civil española, José Celda fue fusilado por el régimen franquista junto a otros 11 hombres en la tapia trasera del cementerio de Paterna, en Valencia, y enterrado con ellos en una fosa común. Más de siete décadas después, y tras una larga travesía por el lado oscuro de un país acomplejado por su pas...
    Sin stock

    24,04 € 25,00 € (con IVA)

  • UNICORNIA 7 CAST UN PALACIO DE HIELO
    ANA PUNSET
    En stock

    9,57 € 9,95 € (con IVA)

  • LAS HIJAS DE LA CRIADA
    SONSOLES ONEGA
    La novela ganadora del Premio Planeta 2023 nos sumerge, con la cadencia de las historias narradas junto al fuego, en un apasionante relato en un remoto pazo de Galicia.Hay secretos de familia que merecen ser contados.Esta es la historia de uno de ellos.Una noche de febrero de 1900, recién estrenado el siglo XX, en el pazo de Espíritu Santo llegan al mundo dos niñas, Clara y ...
    En stock

    22,02 € 22,90 € (con IVA)

  • LA SANGRE DEL PADRE
    ALFONSO GOIZUETA
    La sangre del padre, Finalista del Premio Planeta 2023, es una novela épica y colosal sobre el hombre que quiso salvar a los pueblos de la tiranía en aras de la libertad.Conquistó el imperio más poderoso del mundo, pero la guerra más violenta la libró contra sí mismo.Tras el asesinato de su padre, Alejandro asciende al trono de Macedonia. Acaba de heredar no solo el tí...
    En stock

    22,02 € 22,90 € (con IVA)

  • EL FRUTO DEL DESIERTO
    ALBA LARA, BALDOMERO
    El hallazgo de una antigua caja con fotografías, en la casa de su abuelo, hará que Ángeles sienta curiosidad por saber de su familia materna, de la que, prácticamente, no sabe nada. Ese deseo por conocer, la llevará a adentrarse en el último cuarto del siglo XIX, continuando hasta 1936.Muchos años después, en 1990, llegarán las respuestas a las preguntas y dudas que le...
    Sin stock

    15,38 € 16,00 € (con IVA)

Otros libros del autor

  • DICCIONARI LUJAN DE GASTRONOMIA CATALANA
    LUJAN, NESTOR
    Un "diccionari personal" on Nèstor Luján parla lliurement de lesgràcies i desgràcies de la cuina, i on es donen també informacionsamenes i receptes. Il·lustrat. 2a edició. ...
    Precio pendiente de incorporar

    0,00 € 0,00 € (con IVA)